Black Week Angebot mit 30 % Rabatt auf jede Weiterbildung endet in:
  • Tage
  • Stunden
  • Minuten
  • Sekunden

Info´s und Vorlagen zum Download

Die Hygienebeauftragter Online Akademie stellt seinen Besuchern gerne einige kostenfreie Zusammenfassungen zu unterschiedlichen Themen rund um die Hygiene in Ihrem Betrieb zur Verfügung:
Nutzen Sie die kostenfreien Informationen, um sich zum Thema Hygiene zu informieren und neues Wissen zu erwerben. Sie möchten noch mehr zum Thema Hygiene wissen und einen anerkannten und zertifizierten Abschluss erwerben, dann bilden lassen Sie sich zum Hygienebeauftragten in Ihrer Branche ausbilden.

Infomaterial

Laden Sie sich das Infomaterial und ein Angebot direkt zur Vorlage bei Ihrem Vorgesetzten herunter.

Hygienebeauftragter in der Pharmabranche Download

Hygienebeauftragter in der Lebensmittelbranche Download

Hygienebeauftragter in der Gesundheitsbranche Download

Hygieneschulung und Folgebelehrung IFSG Download

Vorlage für einen Hände-Hygieneplan

Der Hygieneplan hat den Zweck, den Mitarbeiter dabei anzuleiten, den geforderten Hygienestatus in einem definierten Bereich, durch die Umsetzung der aufgeführten Maßnahmen, sicherzustellen und die Verschleppung von Keimen zu verhindern.

Händehygiene-Plan Download

Bekleidung im hygienischen Bereich

Zusammenfassung der Hygieneanforderungen an die Bekleidung in einem Krankenhaus und Pflegeheim nach den Empfehlungen der KRINKO und der DGKH: Die Bekleidung ist ein wesentlicher Faktor, um die Übertragung von Keimen, Infektionen und Krankheiten zwischen Personal, Umgebung und Patienten zu verhindern.
Wir beantworten u.a. die Fragen:

  • Welche Anforderungen bestehen an die hygienische Bekleidung?
  • Wie unterscheiden sich die Anforderungen im Krankenhaus und Pflegeheim?
  • Einweg oder Mehrwegbekleidung?
  • Welchen Normen muss die hygienische Bekleidung entsprechen?

Bekleidung im Gesundheitswesen Download

Zusammenfassung der Hygieneanforderungen an die Bekleidung im Reinraum nach den Vorgaben der EN ISO 14644 und dem GMP Leitfaden Annex 1: Die Reinraumbekleidung ist ein wesentlicher Faktor, um die Übertragung von Mikroorganismen, Kontaminationen und Partikeln zwischen Mitarbeitern und Produkt zu verhindern. Die Reinraumbekleidung stellt eine Barriere dar, die das Produkt vor Kontaminationen schützt.
Wir beantworten u.a. die Fragen:

  • Welche Arten von Bekleidung für den Reinraum gibt es?
  • Was unterscheidet die Anforderungen in den unterschiedlichen Reinraumklassen?
  • Welche Bekleidungsteile müssen steril aufbereitet werden?

Bekleidung in der Pharmaindustrie Download

Zusammenfassung der Hygieneanforderungen an die Bekleidung in der Lebensmittelbranche nach den Vorgaben der DIN 10524 und HACCP:
Lebensmittel werden durch das Tragen von Bekleidung durch das Personal geschützt. Mögliche Erreger von Krankheiten können durch das Tragen der Bekleidung von dem Produkt ferngehalten werden.
Wir beantworten u.a. die Fragen:

  • Welche Risikoklassen bestehen für welche Lebensmittel?
  • Welche Anforderungen bestehen an die Mehrwegbekleidung?
  • Welche Eigenschaften müssen Handschuhe im Umgang mit Lebensmitteln erfüllen?
  • Wann sollte die Mehrwegbekleidung mit Einwegbekleidung ergänzt werden?

Bekleidung in der Lebensmittelbranche Download

Mikroorganismen


Zusammenfassung der Einflussfaktoren des Wachstums von Mikroorganismen als Risikofaktor für Produkte in der Pharma- und Lebensmittelindustrie:
Mikroorganismen spielen in vielen Fällen eine wichtige Rolle in der Produktion von Lebensmitteln und pharmazeutischen Produkten. Sie stellen aber ebenso ein Risiko für die Qualität und die Genießbarkeit der Produkte dar.
Wir beantworten u.a. die Fragen:

  • Welche Faktoren beeinflussen das Wachstum von Mikroorganismen?
  • Was ist der Unterschied zwischen inneren und äußern Faktoren?
  • Welchen Einfluss hat die Temperatur auf das Wachstum von Mikroorganismen?

Vermehrung von Mikroorganismen Download

Starten Sie jetzt die Hygienebeauftragter-Ausbildung

und lernen Sie alles Rund um das Thema Hygiene.
Ihre Vorteile der flexiblen Online-Ausbildung zum Hygienebeauftragten:

  • Die Mitarbeiter können sich selbst organisieren und die Zeit zum Lernen/Weiterbilden flexibel einteilen (individuelles Lernpensum)
  • Sie sparen Zeit und Kosten für die unnötige Organisation von Präsensschulungen und Dienstreisen
  • Ihre Mitarbeiter werden von einer TÜV Süd geprüften Akademie ausgebildet und dementsprechend zertifiziert
  • Die Qualität der Ausbildung kann deutschlandweit kontrolliert werden und bleibt auf einem einheitlichen Standard